En el post anterior, os animamos este verano a preparar pizzas en vuestra casa. Son un básico imprescindible para el verano y se pueden cocinar fácilmente en cualquier destino vacacional. (Nada parecido a las industriales que podemos encontrar en cualquier tienda o supermercado.)
Y al igual que ocurre con la masa de pizza casera, si nos molestamos un poquito a elaborar la salsa de tomate para pizza, el resultado final puede ser inmejorable.
Dicho esto, aquí os dejamos los ingredientes necesarios:
- 8 tomates maduros
- 1 diente Ajos
- 1/2 cucharada Orégano seco o romero
- Aceite de oliva virgen extra virgen
- Albahaca fresca
- Sal
Y ahora, aquí nuestras instrucciones básicas:
- Lavamos, secamos y rallamos los tomates. Desechando la piel.
- Echamos cuatro cucharadas de aceite de oliva en un cazo o sartén alta y freímos el ajo en él. Añadimos el tomate rallado, la albahaca fresca picada, el orégano o romero (si es fresco mejor), y ponemos a cocer a fuego medio.
- Removemos suavemente de vez en cuando hasta que reduzca hasta conseguir una consistencia de salsa «espesita».
- Retiramos del fuego y ya tendremos lista nuestra salsa de tomate para poner encima de nuestra pizza.
¡No te pierdas nuestras futuras recetas para el mes de Agosto! Ya sabeis que cerramos nuestro establecimiento para descansar, así que, os estaremos deleitando con diferentes recetas para que no perdáis el amor por nuestra carta napolitana. 😉