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  • 25 agosto 2020

Parma: la tierra del parmigiano y el prosciutto

Parma: la tierra del parmigiano y el prosciutto

Parma: la tierra del parmigiano y el prosciutto 1024 576 Il Cratere del Gusto

Parma es la tierra de los quesos más sabrosos del mundo. Uno de esos quesos tan típicos de Parma es el Parmigiano Reggiano, un queso exquisito que aunque seguro que ya lo has probado (el parmesano) probablemente no hayas probado el original de Parma. Este producto es el ingrediente la joya de la corona, un capricho de dioses y es el queso más habitual y conocido de las recetas italianas. Hoy hablaremos sobre algunos alimentos e ingredientes más típicos de Parma y sobre algunos platos que resumen el valor de la gastronomía italiana.

Otro alimento muy tradicional y originario de Parma es el Prosciutto crudo di Parma. Sabemos que los especialistas en jamón son los españoles, no obstante, el prosciutto tiene algo especial y diferente, ya que su particularidad es que se puede mezclar con algunos ingredientes que jamás pensarías que se pueden degustar con jamón. Melón, mozzarella, tarta salada, etc. Por lo tanto, como podemos ver, en una simple ciudad italiana se pueden encontrar dos de los productos de la cocina italiana más sabrosos y típicos del mundo entero.

Para más inri, podemos destacar aún más productos de Parma que cuando los pruebes vas a descubrir un mundo espectacular de sabores. Se trata de los embutidos de Parma: el Culatello di zibello (un embutido de una calidad especial) y el Spalla Cotta di san Secondo. Y no solo encontraremos embutidos en Parma, sino también una gran variedad de ingredientes hechos de hongos: la trufa y los boletus. Por una parte podemos encontrar el Tartufo de Fragno y por otra parte el Boletus de Borgotaro.

¿Hay algo que no tenga Parma?

El Culatello di Zibello es el muslo del cerdo curado en salazón y probablemente te encantará probarlo. Pero si el Culatello de Zibello te parece un embutido con un sabor espectacular, el Salame di Felino te sorprenderá gratamente. Este es otro de los platos de denominación de origen de esta ciudad con tanta gastronomía. El salame es un sabroso embutido que procede de la ciudad de Felino y sus componentes son la carne picada de cerdo y muchas especias que le dan un sabor espectacular. El salame es un embutido muy parecido al salchichón español.

En cuanto a los platos elaborados típicos de Parma, también hay algunas recetas parmesanas que se convertirán en tus favoritas de Italia. Uno de estos platos es la sopa de Anolini, una sopa que se sazona con mantequilla y pasta rellena, cuyo nombre es Cappelletti. El Gnocco Fritto es otro plato parmesano que se ha convertido en el rey de la mesa italiana. Este manjar se realiza con unas bolas de masa fritas perfectos para acompañar otros platos más complejos.

Para acompañar todos estos platos no hay nada mejor que un buen vino. Parma es el típico huésped que te ofrece una perfecta experiencia gastronómica y te recibe como si estuvieras en tu hogar. Pero estos platos se deben siempre maridar con un vino especial. Una experiencia exquisita es hacer una cata de vinos en Parma.

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