A continuación os mostramos cómo hacer una pastel (salado) de rigatoni con carne picada.
Ingredientes:
- 500gr de pasta rigatoni
- 100gr queso parmesano en polvo
- 450gr carne picada
- 500gr salsa de tomate
- 250gr requesón
- 1 huevo
- aceite de oliva
- agua
- sal
- mantequilla
Elaboración:
- Cuece la pasta con un poco de sal hasta que este al dente.
- Una vez que la pasta este cocida mézclala con aceite de oliva (una cucharada) y con el queso parmesano.
- En una sartén ponemos aceite y hacemos la carne picada, añadimos la salsa de tomate y ½ vaso de agua. Todo esto durante unos 15-20 minutos
- En un bol, mezclar el requesón con un huevo.
- Cogemos un molde y lo engrasamos con un poco de mantequilla, colocamos los rigatoni de forma vertical y los cubrimos con el requesón y el huevo.
- Después, incorporamos el tomate con la carne y cubrimos por todo el molde uniformemente.
- Para terminar, horneamos el pastel durante 15 minutos a 200º , los cubrimos con queso rayado y volvemos a hornearlo 15 min más.