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  • 19 diciembre 2019

Platos top de Italia según las regiones

Platos top de Italia según las regiones

Platos top de Italia según las regiones 1024 682 Il Cratere del Gusto

Italia es un país que destaca por su gastronomía exquisita y su gran variedad cultural. Con siglos de antigüedad, las recetas italianas no han cambiado y siguen las tradicionales usanzas. En este artículo, hablaremos de los 5 platos más típicos que debes probar si vas a Italia según a la región a la que pertenece su origen.

El norte de Italia

Las sopas, la pasta y la carne hervida en vino son los elementos más típicos de la cocina del norte de Italia. El carpaccio y el risotto son los platos más típicos de esa zona. El carpaccio es una receta de carne o pescado que se deja macerar en zumo de limón con queso parmesano, mientras que e risotto es el arroz italiano que todos conocemos y se hace de muchas maneras. La pizza y los macarrones son platos más populares del sur de Italia. La gastronomía de esta zona se caracteriza por el uso de aceite de oliva y las verduras que más abundan en el sur.

Singularidades gastronómicas

En Sicilia y Cerdeña hay un plato especial que consiste en bolas de arroz rebozadas con guisantes, carne queso o macarrones con ragout. El ragout es una receta de guiso con carne de ternera. En el centro de Italia es más típico ver platos cuyos ingredientes son carnes de ternera, cordero y conejo. Por ejemplo, la bistecca alla fiorentina, es un plato muy famoso que consiste en una chuleta a la brasa; la mazzarelle también es una receta típica y se trata d ella tripa del cordero envuelta en nedibias.

El zampone es una receta elaborada con el pie del cerdo relleno de carne. Este plato se come especialmente en Navidad. La calzone similar a la pizza, también es un plato típico y su elaboración es muy variada ya que se puede hacer de diversos ingredientes. El saltimbocca, sin embargo, es más típico de roma. Su nombre significa salto en boca.

Bebidas y postres italianos

En cuanto a bebidas, el limoncello es el licor italiano que más se bebe sobretodo en Campania, Tieste, Tentino y Sicilia. Se trata de una bebida hecha de limón que contiene muchas vitaminas y fibra.

El dulce más popular de Italia es el tiramisú. Es un poste frio elaborado con café y licor. Contiene tambié galleta, bizcocho y cacao. La panna cota es más típica de Piamonte y s ehace a base de leche, azucar y gelatina. En Sicilia el postre más popular son los cannoli. Se trata de una masa hecha e forma de tubo que se rellena con queso dulce, vainilla o chocolate. El panettone es también un postre tradicional y es muy típico consumirlo en Navidad en Milán. Es como el roscón de reyes que comemos en España.

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