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  • 24 marzo, 2020

Platos tradicionales italianos de carne

Platos tradicionales italianos de carne

Platos tradicionales italianos de carne 1024 682 Il Cratere del Gusto

Cuando uno piensa en la gastronomía italiana siempre le vienen a la cabeza los clásicos platos de pasta y pizza, sin embargo, la cocina italiana va mucho más allá y tiene una variedad muy rica en ingredientes de todos tipos. Esta comida es de las más conocidas en el mundo y hoy, desde Il Cratere del Gusto os demostraremos que los platos de carne son mucho más variados que los típicos. Os hablaremos sobre recetas de carne más allá del clásico vitelo tonnato, ossobuco, involtini y escalopa milanesa.

La cocina italiana, como hemos dicho antes es muy variada y es un claro reflejo de la historia del país. Este territorio en forma de bota no se unificó como país hasta el siglo XIX. Antes este territorio estaba dividido en varias regiones, reinos y ducados. El Risorgimento surgió tarde, pero hasta entonces el país ya se había convertido en un crisol de tradiciones, costumbres y cultura gastronómica. Cuando el Risorgimento ocurrió el país se empapó de diferentes costumbres condicionadas por los diferentes factores de las distintas regiones: la temperatura, la lluvia, el mar, la economía etc.

Todos estos factores y toda esta diversidad se reflejó a la perfección en los platos. Sobretodo los de carne, por la existencia o ausencia de animales de cualquier tipo en las distintas zonas. Lo mismo ocurría con el pescado, que no estaba al alcance de cualquier bolsillo si no se trataba de especies fluviales de la zona. Además, antes, cuando las neveras no habían llegado a todos los hogares esto era mucho más difícil aún ya que los alimentos no se podían conservar de la misma manera y mucho tiempo.

«Tres piatti di carne especiales»

Hoy te explicaremos tres piatti di carne especiales y típicos de la tradición italiana. El primer plato es el Cocido a la Piamontesa (Bollito alla Piamontese). Este cocido es típico y tradicional de la zona de Piamonte pero hoy en día es típico ya en muchas otras regiones. Suele comerse como un plato único como los platos de cocido español. Este plato se compone a partir de siete tipos de carne (solomillo de buey, pecho, lengua y cabeza de ternera, cotechino) y se acompaña de verduras (patatas, zanahoria, apio, espinacas, setas, cebolla agridulce); después se le añade caldo y muchas salsas (puedes ponerle salsa verde o tomate).

El Vincisgrassi es otro plato muy popular de Le Marche, una zona del centro de Italia. Es un plato bastante parecido a la lasaña y es uno de los platos más emblemáticos de este sitio. Al igual que la lasaña se utilizan hojas de pasta, pero en cambio se añaden también setas para el relleno, mollejas, cebolla, trufa negra y pollo deshuesado y sin piel. El Pollo a la cazadora también es un plato italiano sabroso y fácil de hacer de la tradición toscana.

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