¿Quieres aprender a hacer la auténtica masa de pizza napolitana?

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1 octubre, 2019
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chef making pizza at kitchen

Es muy fácil y sencillo , con los pasos que te mostramos a continuación aprenderás a hacer la masa auténtica.

Lo primero es saber los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 375gr de Harina de fuerza
  • 225gr de agua tibia
  • 1gr de levadura seca o 3gr de levadura fresca prensada
  • 10 gr sal
  • 20gr aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

Añade todos los ingredientes y mézclalos bien. Tendremos que amasarlos suavemente durante 3 minutos aproximadamente hasta que se haya convertido en una masa homogénea.

Tenemos que dejar fermentar la masa de 6 a 8 horas. La primera tiene que ser a temperatura ambiente. Ponemos la bola en un recipiente con aceite y lo tapamos con papel transparente. Cuando pase ese tiempo la bola habrá triplicado su tamaño.

Con estas cantidades nos dará para hacer dos bolas de unos 300 gr, lo que es lo mismo 2 pizzas.

Ponemos harina en la mesa y secamos la masa. Ésta tiene que estar delicada y llena de burbujas. ¡Es buena señal!

La siguiente fermentación tiene que ser en frío. La introducimos en la nevera, tapada con papel transparente y la tenemos que dejar un mínimo de 24h, pero lo recomendable es dejarla entre 3 y 5 días.

Una vez fermentada por segunda vez la masa, la dejamos reposar a temperatura ambiente durante dos horas.

¡Ahora comenzamos con el estirado!

Ponemos una cantidad generosa de harina en la superficie donde vamos a amasar y comenzamos a estirarla con la yema de los dedos, poco a poco iremos dándole el tamaño deseado dejándola reposar 5 minutos.

Una vez conseguida la forma deseada la colocamos en papel de hornear, si queremos conseguir unos bordes extra, la estiramos de dentro hacia fuera y dejamos reposar de 20 a 30 min. Y ya solo quedaría añadir los ingredientes y hornear.

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