A continuación, te proponemos tres platos deliciosos y fáciles que no pueden faltar en tu recetario italiano. Ahora que vienen días de vacaciones y de frío, son perfectos para que los pongas en marcha con tus hijos. J
- Stromboli. Empezamos con la receta de un stromboli, especie de empenadillas de la cocina italiana.
Ingredientes:
- Una masa de pizza fresca
- Salsa de tomate
- Rodajas de pepperoni
- Salchicha italiana cocida
- Mozzarella rallada
- Preparación
Preparación: En primer lugar, precalienta el horno a 220 ºC.Luego, estira la masa de pizza sobre un papel de horno, cúbrela con salsa de tomate, unas rodajas de pepperoni, la salchicha desmenuzada y mozzarella. A continuación, dobla la masa con la ayuda del papel de horno y ciérrala apretando con los dedos. Haz algunos cortes en diagonal en la parte superior y hornea durante quince o veinte minutos, hasta que la masa se vea dorada por encima.
2- Focaccia de tomate, cebolla y romero: Seguimos con esta exquisita focaccia apta para vegetarianos. Si no te gusta la cebolla, puedes prescindir de ella, o sustituirla por aceitunas negras.
Ingredientes:
- 250 ml de agua tibia
- 14 g de levadura fresca de panadero
- Una cucharadita de miel
- 500 g de harina
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Hojas de romero fresco
- 100g de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva.
- Sal
Preparación: Para comenzar, mezcla en un bol el agua tibia con la levadura y la miel, y déjalo reposar unos diez minutos. Mientras tanto, mezcla la harina con una cucharadita de sal, colócala sobre una superficie lisa con un hueco en el medio y vierte en él una cucharada de aceite de oliva.
Enseguida, añade, también en el centro, el agua con la levadura, y amasa unos cinco o diez minutos, hasta conseguir una masa suave y homogénea (puedes añadir un poco más de agua tibia si lo ves necesario). A continuación, haz una bola con la masa, colócala en un bol previamente engrasado con aceite, cúbrela con un paño y déjala reposar durante una hora, aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
Luego, extiende la masa sobre una bandeja para horno enharinado y presiona ligeramente con los dedos haciendo hendiduras por toda la masa. Cúbrela con aceite de oliva (dos cucharadas aproximadamente) y déjala reposar otros quince o veinte minutos.
Pasado ese tiempo, cúbrela con la cebolla cortada en rodajas (previamente cocinada en una sartén), el tomate también en rodajas, unas hojas de romero y el queso parmesano. Por último, hornea la focaccia unos veinte minutos (con el horno previamente precalentado), hasta que el queso esté derretido y la superficie dorada. Espera unos minutos a que se enfríe ligeramente, córtala y ¡a come!
3- Rollitos Rellenos: La versión Il Cratere del Gusto más light. Aquí os mostramos cómo hacer estos rollitos fríos de la cocina italiana, perfectos para primavera y verano.
Ingredientes
- 3 tortillas de maíz
- 200 g de queso crema
- 50 g de queso parmesano en polvo
- 3 o 4 pimientos asados picados
- Salami italiano
- 3 lonchas de queso provolone
- Rodajas de pepperoni
- Lechuga
Preparación: En primero lugar, mezcla en un bol el queso crema, el queso parmesano y los pimientos. Luego, unta las tortillas de maíz con la mezcla. A continuación, coloca las lonchas de queso provolone en el centro de cada tortilla, una capa de salami, otra de rodajas de pepperoni y unas hojas de lechuga. Finalmente, enrolla la tortilla con cuidado, ciérrala con unos palillos para que no se deshaga, refrigérala y córtala en cuatro o cinco piezas antes de servir.
¿Te han gustado estas tres ideas? Si no te gusta cocinar, ¡No te preocupes! Ya sabes que también nos puedes venir a ver a nuestro local. Situado en la calle Marqués de Urquijo con miles de platos con los que te chuparas los dedos. ¡Vente!