• RESERVAS: (+34) 915 418 698

  • 23 julio 2020

Recetas italianas para el verano

Recetas italianas para el verano

Recetas italianas para el verano 1024 682 Il Cratere del Gusto

El verano está aquí y también nuestras ganas de desvelar los maravillosos secretos de la gastronomía italiana. En Il Cratere del Gusto tenemos muchas formas de sorprender las papilas gustativas de nuestros comensales pero hoy queremos compartir contigo algunas recetas de verano para disfrutar de una experiencia gastronómica italiana en tu cocina.

Focaccia

Cada país tiene una oferta gastronómica especial y diferente. Pero Italia es descubrir nuevos sabores, probar ingredientes variados y disfrutar de unos platos que tienen una personalidad fuerte e intensa. Uno de los platos más auténticos del verano es la focaccia. Esta receta consiste en un pan cubierto con especias, hierbas y otros ingredientes que lo convierten en un plato especial y muy característico de la cocina italiana. Su elaboración es muy sencilla: solo hay que crear la masa, amasarla y aplanarla. Después montamos la focaccia dentro de la bandeja del horno con los ingredientes que queramos.

Salsa Pomodoro

Una de las salsas más características del verano es la salsa pomodoro, una salsa que combina a la perfección con cualquier pasta que escojamos. Esta salsa se crea con los ingredientes básicos pero en muchas ocasiones se le añaden verduras, carnes, pescados, especias y quesos al gusto de cada cocinero y según la región italiana donde nos encontremos. El ingrediente básico de la receta es el tomate triturado, no obstante, su elaboración es mucho más compleja. Se trata de una base de soffritto (elaborado a base de cebolla, zanahoria y apio) al que le echamos tomillo y albahaca, lo cual lo convierte en una salsa muy aromática y perfumada.

Carpaccio

El carpaccio es una receta que también podemos elaborarla con ingredientes muy variados, es una receta muy versátil y que se adapta a todos los gustos. El carpaccio es una forma distinta de comer carne y consiste en un tipo de carne tratada y aderezada para comerse cruda. Se realiza con el solomillo de la carne de ternera y el resultado es un plato perfecto para toda clase de celebración. La forma de elaborar este solomillo es cortándolo con un cuchillo muy afilado mientras la carne está congelada durante al menos una hora. El aderezo consiste en sal, pimienta y aceite de oliva. En muchas ocasiones, el carpaccio también se adereza con mostaza, parmesano y alcaparras.

La ensalada caprese

La ensalada caprese es otra de las recetas de este bello país que hay que elaborar en verano. Esta receta, que es una de las más amadas por los italianos, es la ensalada perfecta para cualquier cena o comida. Aunque en Il Cratere del Gusto recomendamos que pruebes este plato hecho siempre a manos de profesionales, tu también puedes elaborar esta ensalada en verano o elegir este plato si vas a un restaurante italiano durante la temporada veraniega.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies