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  • 7 septiembre 2021

¿Sabías que la pasta es buena para ti?

¿Sabías que la pasta es buena para ti?

¿Sabías que la pasta es buena para ti? 1024 684 Il Cratere del Gusto

Espaguetis, macarrones, tallarines, fusilli y un largo etcétera forman parte de la dieta cotidiana de muchos hogares. Todos ellos tienen en común su elaboración a partir de una masa de harina de trigo mezclada con agua y sal, aunque también se le puede añadir huevo y otros ingredientes. Así, queda una pasta que solo necesita ser cocida con agua para comer. ¡Y qué casualidad! Es uno de nuestros platos estrella en Il Cratere del gusto. 

En la elaboración tradicional de la pasta se usa la sémola de trigo duro, que presenta mayor cantidad de gluten que el trigo común, lo que la dota de elasticidad. No obstante, es fácil hallar en el mercado pastas sin gluten. Asimismo, también se puede clasificar entre fresca, aún sin desecar, y seca.

Este producto básico de la dieta mediterránea se puede combinar con un amplio abanico de salsas, y acompañar de ensaladas y carnes. Se trata, de hecho, de un alimento que se ha incorporado a la dieta de la mayoría de países del mundo. Y en nuestro caso, viviendo de la cocina siciliana, es un clásico que además esta riquísimo. ¡Un plato que no deja indiferente a nadie y que aporta una gran dosis de felicidad! 

Antes de hablar de los beneficios de la pasta, es conveniente desmontar algunos de los mitos que existen sobre este alimento. Aunque es un producto calórico y rico en hidratos de carbono, su contenido en grasas es mínimo, por lo que, incorporado a una dieta equilibrada, es muy saludable su consumo. Si atendemos a la Fundación Española de Nutrición, se trata de una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Su alto valor energético lo hacen un alimento idóneo para personas que realizan una alta actividad física. Además, los hidratos son de absorción lenta por lo que la energía se libera poco a poco. Asimismo, el contenido en fibra de la pasta ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento.

No obstante, su alto aporte en gluten hace que no sea un alimento apto para celíacos, a no ser que se consuma una variedad que no contenga esta sustancia. Pero eso no es un problema en nuestro local, ¡Hemos creado opciones deliciosas gluten free!

Por último nombrar que, otra de sus propiedades se basa en generar una digestión más lenta y fácil, lo que hace que sea menos pesada. ¡Es un plato que recomendamos muchísimo en estos días de frío! ¿Os animáis a acercaros al local a probarlo? 

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